ухожу

Лис Уиллис
Город тонет в тягучем хмельном меду,
Сладкой негой горячий воздух наполнен.
Неожиданно остро почуяв чужую весну,
Он собакой голодной бросался под поезд.

На стальных перекрестиях рельс и шпал,
Распрямив усталые плечи и спину худую,
Он бутоном цветочным сложился в причудливый пазл,
С недостающим кусочком где-то под грудью.

И звериным отчаяньем полнился тот,
Что всегда отдавал свое самое тихое чудо.
Он пытался дышать этим порванным ртом,
Он пытался как Данко раздать себя людям.


Мартином Иденом, Волком Ларсеном становясь,
Он последним усилием воли все кончить пытался.
Он уверен, что все потом долго будут скучать,
Он уверен, что все что он дал, где-то в мире осталось.

27.10.2017