Голубая бескрайняя даль...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Голубая бескрайняя даль,
Облака в тебе точно из пуха!
Безмятежность вся в них и печаль,
И величество русского духа!
~
Тишина в тебе, нет, не пуста!
Она в ветреном танце кружится!
Ах, какая в тебе красота!
Как хочу я в неё утопиться!
~
И покажется, что я оглох
В трескотне воробьиного смеха,
Но я чувствую каждый твой вздох,
Сквозь июньское сладкое эхо!
~
И откуда-то выстрелит звук
Словно шелест от волн океана,
Наполняя им солнечный луг
И веранду бригадного стана!
~
Шелест нежный конечно узнал,
Что рождается в листьях березы.
Он с зимы меня тоже признал,
Вызывая души моей слёзы!
~
Голубая бескрайняя Русь,
Моё милое русское поле,
Как же я твою нежность боюсь
Потревожить в стихах и в глаголе!
08.06.2018 - 08:50