И, как всегда, виновен быт

Беликова Снежанна
И, как всегда, виновен быт.
И сказка в драму превратилась.
И Буратино позабыт,
Мальвина низко опустилась,
Пьеро запил, сдох Артемон,
А Белоснежка на базаре
Днем продает сыр и хамон,
Танцуя ночью в стриптиз-баре.
И принцев нет, нет и принцесс,
Они все просто обеднели.
Про них не пишут больше пьес -
Всем богатеи надоели.
Народу хлеба подавай,
Из голых тел побольше зрелищ.
Что продается - продавай!
Как смог продать "квадрат" Малевич?
Да просто он пожрать хотел,
Вот и придумал эту лажу.
Продал, оставив не у дел
Все натюрморты и пейзажи.
Пропали совесть, честь и стыд.
Пропали рыцари и дамы.
И, как всегда, виновен быт.
И сказок нет. Лишь фарс и драмы.

2018