Стихи из дневников Пусть буря волны порождая

Владимир Хомич
   
                Стихи давно минувших лет


Пусть буря волны порождая
Злобно швыряет  их в меня –
Бешенством пены устрашая,
В тщетности выразить себя.

Я… верно знаю, что желаю
Топтать ногой, бить головой,
Хотя случайно обнимаю
Случайный стан хладной рукой.
             _____

Заря спалила тогу ночи
В пурпуре пламенем своим,
Вдруг закричу в мир что есть мочи –
Горю! Горим! Зачем горим?