Мнение-размышление

Людмила Бердыгужина
Всяк - понимает, разумеет
тем, что в «палатах» он имеет,
в душе (которая «в потёмках»?),
что, не всегда, изложишь ёмко.
Но дух - витийствует свободно,
не так, как тело, он неплотный
и не спрессован догмой-штампом,
в реале жизни - не под рампой.


Мы все - проходим испытания -
на жизнь, в которой ад и рай,
где и смиренье, и восстание,
в ней есть решенье - выбирай.
Жизнь - зла-добра переплетение,
в ней тьма соблазнов: покорись!
Но, если не сорняк-растение,
питай сознанье и - борись!!!
Душа и дух, где «искра божья»,
где сердце с разумом - оплот:
вот то, что в выборе поможет,
но не «авось»-автопилот..,
где бить поклоны, ждать спасенья,
воззвав к Архангелам - абсурд.
Не избежать -себя- трясения:
на свой -и долг, и совесть- суд.

Заботься, чтобы светлый Ангел
не покидал - твоих «палат»,
чтобы от искусов, приманки,
сознанье - избежало трат,
и знаний-Свет, Любовь и Вера
внедрились в сердце, ум и дух,
где знали «потреблений» меру,
чтоб ты имел - глаза, и слух.
Не возвеличь свою гордыню,
что ты лишь - «истину постиг»,
раз славишь Господа, святыню:
«Не бьёшь поклонов - еретик!»

Заботься, чтобы Ангел божий
твоих «палат» - не покидал,
берёг в них, что всего дороже,
чтоб ты -растением- не стал
и не фанатиком, твердившим
о божьей каре - в небесах...
А на Земле скоты - фетиши,
со злобой демонов в глазах.
Вот, кто из адского сословья,
бороться с ними - не пикник...
и их - не укротить Любовью,
им не поможет проводник -
из слуг религий, где растление
давно - пресытило предел...
Нет, не достойно «умиления»
то, что с покровом: злобных дел,
и от «овцы паршивой в стаде» -
страдает чудотворцев честь.

Мой Бог - в душе. Не на параде.
Частицей, искрой: был, и есть.


г. Актау, 8 июня 2018г