Вырастаешь из игрушек...

Елена Долгих
Вырастаешь быстро из игрушек…
Затерялось детство в уголке.
Разноцветный мир давно разрушен,
Держишь шарик маленький в руке.
Что это? Земля? Да неужели?!
Как она такой сумела стать?
Бытия кружатся карусели,
Под ноги судьбы легла верста…
И столбы, столбы отметин горьких
И пеньки от радостей былых,
Прокатились годы, словно с горки,
Как слова забытые былин.

Вырастаешь быстро из игрушек,
Не увидеть детство, не достать…
Помнить? Позабыть? Скажи, что хуже?
Но... молчат усталые уста…