Я возьму билет на скорый поезд

Нина Лихота
Я возьму билет на скорый поезд,
Тот, что меня в детство увезет.
Лягут рельсы словно узкий пояс,
Время, очень медленно пойдет.

Задрожит вагон как я, волнуясь.
Сердцу в такт,колеса застучат.
И шестому чувству повинуясь,
Устремлю в окно я жадный взгляд!

С волнением в окно смотреть я буду,
Ждать, когда березки побегут.
И меня в далекое-далеко,
Словно бы подружки позовут!

Позовут туда - где травы в пояс,
Где поля пшеницы золотой.
Где смолили на костре мы колос,
Босоногой, шустрой детворой!

Позовут туда - где моя хата,
В окружение золотых полей.
Где в застрехе маленькая птаха,
Мне жар-птиц дороже и родней!

Где осколки солнышка -ромашки,
С васильками бродят по лугу,
Где дурманит запах пряной "кашки",
Туда, что позабыть я не могу!

Ты спеши,спеши мой скорый поезд,
Видишь - от волнения дрожу.
Укорачивай скорее пояс-
Временем своим я дорожу!