О, Боже дивный Властелин!

Раиса Дорогая
О, Боже дивный Властелин
Создатель всей Вселенной,
Ты сотворил чудесный мир
И жизнь дал всем твореньям!

Ты освещаешь землю всю
С Небес, лучами грея,
И охлаждаешь нас в жару,
Прохладою повеяв…

Ты орошаешь влагой все
Деревья и их корни…
И очень хочется душе
Стать Господу покорной

И в покаянье пред Творцом,
Глядя в Его просторы,
Она молилась пред Отцом…
С ней ангельские хоры…