Отшумели колокола, искатели душ и вер

Анастасия Рыжая 2
Отшумели колокола, искатели душ и вер,
Тишина босиком пошла вдоль полов, потолков и стен.
Не доносится в старый храм ни крещения, ни мольбы,
Не давно его куполам мы клонили две головы.

Приходили к нему всегда, по кирпичику принося,
Голосящие купола поднимались под небеса.
Так построили милый дом там, где ветер вольно свистит.
А потом не пришли вдвоем, ровно сняли свои кресты.

Приходили по одному, по кирпичику унося.
И забыли любовь свою и лицо самого Христа.
Унесли, что вошло в карман, но оставили до сих пор
Зазывающим куполам оседающий косогор.