Утро

Галина Усанова
Зыбкое утро пробудется рано,
Тени ночные пугая светом.
Мир ожидает в дымке тумана
Алую зорьку пышного лета.

Тьму растворив, появится солнце,
Тёплым лучём пробежав по земле,
Липкие нити, путаясь в танце,
Мошек притянут к быстрой воде.

Радость услышишь в жужжании пчёлки,
Плачущей скрипкой сыграет сверчок,
Дятел стучать не устанет по ёлке.
Шлейфом плывёт ароматный поток.

Воздух прохладный. Туманные клети
Влагой подёрнули бархаты трав,
Жемчуг из рос - бесконечные рети,
Всё просыпается в утренний час.