У бумаги вышел спор

Татьяна Журова
У бумаги вышел спор:
Что почет, а что позор.

Вот Лощеная бумага
Академикам под стать.
Можно здесь простор дать мыслям,
Диссертацию писать,
Даже прозу и стихи,
Ах! Стремленья высоки!

Вот еще одна фигура,
Не умна, зато Купюра.
– Эй, молчите, голытьба,
Круче у меня судьба!

– А я ко всем пристроюсь ловко, –
Вдруг сказала Упаковка, –
Хоть внутри и ерунда,
Но шикарна я всегда!

– Ну а я? – вздыхает тяжко
Туалетная бумажка…
Наступил прогресса век,
Все испортил человек.

Вся теперь библиотека
Умещается в планшет,
Электронные купюры
Запрудили белый свет,
 
Целлофановой обложки
Стала выгодней цена…
Лишь бумажка в туалете
До сих пор еще нужна!

Ей по-прежнему, родимой,
Будет рад и стар, и млад,
Нарисуют ей цветочки,
Придадут ей аромат.

– Что ж теперь вздыхаешь тяжко?
Вроде бы, осталась жить!
Но ответила бумажка:
–Жаль, что некем заменить!