Скупая...

Оксана Додул
Скупая нынче стала мышца на любовь....
Не раздаёт уже направо и налево...
Вбирает лишь в себя, сжигая кровь,
Объедки обводя по кругу мелом...

Окинет взглядом искорки из глаз,
Подпустит ближе, лишь бы посмеяться...
И может бросит пару скудных фраз,
Чтоб над душой родной поизмываться...

Скупое всё... слова, объятия, вера...
И истуканом замерло простейшее "дари",
"Не жалко отдавать" - житейская манера!..
Но все в отказ идут... - завидевши угли...