В память о Святой Марии

Павлова Наталья Ивановна
(Для меня моя бабушка - Ушакова Мария Варлаамовна, навсегда останется в памяти, как «Святая». Она всю жизнь лечила людей молитвами, абсолютно бесплатно. К ней съезжалась вся Оренбургская область. Но случилась беда и 20 декабря 2017 года- она покинула наш мир.)

Мир изменился, затихла деревня.
В маленьком доме теперь тишина.
Слышится только молитва напевно,
Бабушка милая, как ты нужна.
Люди уходят в иной мир - но все же,
С этим смириться нет сил у меня.
Бабушке Маши нет в мире дороже,
В этих раздумьях стою у плетня.
Бабушка с детства лечила недуги,
Знала молитвы, читала псалтырь.
Её не страшили, не зимние вьюги,
Ни знойное лето, ни «раненый» мир.
Она всем невзгодам в лицо улыбалась,
И нас научила, людей уважать.
Она мне бессмертной когда-то казалась.
«Святая Мария»- мне проще сказать.
Спросите - у каждого в нашей деревни,
О бабушке знают там в каждом дворе.
Она всех лечила, порой ежедневно,
И радость дарила честной детворе.
Хочу, чтобы бабушку помнили люди,
Всегда поминали, и верили в то,
Что даже на небе, лечить всех нас будет,
«Святая Мария» - как может никто.