Помогай нам Бог

Владимир Крякин 2
Помогай нам, Бог

Хотелось бы не всё, что знаю помнить,
Отдельные штрихи совсем забыть.
Лишь позитивом голову заполнить
И бед не зная, преспокойно жить.

Как много было в жизни сора, грязи,
Как много встреч, которых не желал.
Я повидал подонков, тварей, мразей,
Да лучше б я их вовсе не видал.

Одно с восторгом память вспоминает
И как награду ценную хранит.
Когда друзей надёжных обретает,
Когда для них твой личный мир открыт.

Друзья везде: в трудах, в окопах, в грусти
И даже там, где не должно их быть.
Они тебя всегда в свой мир допустят,
Где ты поймёшь, что с ними легче жить.

Ты дай нам Бог, любить и быть любимым,
Дай нам друзей, чтоб украшали жизнь.
Изгоем чтоб не быть, судьбой гонимым,
Дай нам возможность этот мир любить!

08. 06. 2018 г.