Моя Москва. Летний день

Владимир Шлюзов
               

                Далёкий год. Июньский день.
                Пестрят цветочные карнизы,
                в полоску синюю маркизы
                витринам посылают тень.
                Мороженое, газ-вода,
                косынки, шляпы и береты,
                в киосках книги, сигареты
                от них не деться никуда.
                Спешат такси, трамваев звон.
                Стоят отдельно и рядами
                кабинки связи с проводами,
                на каждой надпись «телефон».
                Вот поливальная машина
                струёю моет тротуар.
                Фонарь зажёгся. Бонсуар!
                Моя Москва из крепдешина.