Город мой - самый лучший на свете

Надежда Александровна Кузина
Вид - обзор современный и мощный,
Купола  перламутром зари,
Самобытный, жемчужный, роскошный,
Свет неоновый всюду горит,
Городов и реликвий отрада,
На слиянии рек - богатырь,
Мировое содружество, надо ж,
В гости ждёт он. Со спортом на ты!..

Город мой - самый лучший на свете
Новостройки... Дороги... Мосты...
Среди роскоши главное - дети,
Превосходство добра, красоты.
Многогранностью, песней старинной,
Масторавой - богиней мордвы,-
Мой Саранск! Ты в преданьях былинных -
Совершенство народной любви..

Ты республики часть, сердцевина!
Величаво встречаешь рассвет.
Свет на мачте, несущей единство,
Создаёт разноцветьем портрет.
Я горжусь и волнуюсь со всеми.
Облака... На приколе корабль...
Ты - герой мировой, доброй темы.
Мяч футбольный несёт дирижабль.

Языковая связь... Благородство...
Ты барьер средь других смог ведь взять?
Есть в народе твоём упорство:
Словом, делом село вдохновлять!
У причала огни стадиона,
Лис ликующий ждёт перемен.
Мой Саранск! И знакомый и новый!
Торжество: и трибун и арен!
 Надежда Александровна Кузина