Один последний день

Ярослав Дульцев 2
 Один последний день

Жить одним днем, или жить как последний?
Не каждому из нас дано понять.
Плохой, хороший день, бывает средний.
Как этот день ты будешь проживать?

В чем разница? Что это для нас значит?
Каким же твой сегодня будет день?
Что можно сделать лучше? Что иначе?
Или тебе над этим думать лень?

Жить одним днем не думая о завтра,
есть в этом прелесть, это осознай.
Без беспокойства, страхов, жить спонтанно.
Это пойми, прими и точно применяй.

Живи свой день без дум и беспокойства,
и не заглядывай со страхом наперед.
Ума же нашего хреновенькое свойство,
он нас пугает, счастье, радость он крадет.

И ненавидя Мир, жить тоже одним днем,
мы часто также видим эту крайность.
Когда себя не развиваем, не растем,
то день мы принимаем как случайность.

Как должное ты день не принимай,
есть у случайности своя закономерность.
И каждый день мы создаем и Ад и Рай.
Все от ума идет,  и в этом его ценность.

Сегодня сами мы творим и Рай и Ад,
своими мыслями, стремленьями, делами.
О чем мы думаем? На что нацелен взгляд?
И мы все это выбираем только сами.

Когда-то точно будет этот день последним.
Каким ты хочешь чтоб запомнили тебя?
Большим ты, малым был, или был средним?
Решай же сам, что это значит для тебя.

Нам кажется, что ни на что мы не влияем,
хотя мы каждый день идем своим путем.
В ответ на радость, счастье, их же собираем.
Пускай мы это не всегда осознаем.

Так что пойми, то что отдашь, то и получишь.
На Мир влияем, тем как мы себя ведем.
Создай же Рай - будь в этом самым лучшим.
Так мы меняем жизнь, так Мир и создаем.

Реши, и проживай день этот как последний,
цени себя любя, отбрось уже свой Ад.
Твоя жизнь точно станет далеко не средней.
Смени мышление и станешь Раю рад.
   
     8.06.2018г.    Ярослав Дульцев