в память о подруге

Мила Вальтер
Она была юна и так беспечна,
В цветах кружила,выйдя на поля...
Мечтала,чтобы в платье подвенечном
ЕЁ встречали с церкви тополя.

Она порой,как бабочка порхала
Над каждым пестиком и радовалась дню,
Над нею листья были,словно опахала,
Она ж в них видела мощнейшую броню.

В её глазах вдруг отражалось солнце,
То радуга,то звёзды или дождь,
Казалось,нет ни глубины,ни донца...
Никто не думал,что так рано ты уйдёшь.

Ты так мечтала,всё глядЯ на небо,
Хотела,словно птица в облака...
А,тот отрезок,будто бы и не был,
Но ты осталась в сердце на века.

Она была юна и так беспечна,
В цветах кружила,выйдя на поля...
И в белоснежном платье подвенечном
Её всё ждут у церкви тополя...