В саванне

Вениамин Трифонов 3
Басня

В саванне стало неспокойно очень.
Весь львиный прайд ужасно озабочен.
Собрались хищники на сходку,
Чтоб обсудить на сходке обстановку.
Вожак сказал: "Ну ладно. Волки и шакалы --
Те пусть живут. Места что-ли мало?
Но эти зебры, антилопы! Эти буйволы! Они
В иные дни
Мелькают, прыгают. Порой
Приходят как и мы на водопой!
Каких то прав, достатка захотели.
Совсем плебеи обнаглели.
Им, видите ли, хочется пожить.
Есть такое мнение 
Их удалить,
Оставив сколько надо на съедение.
Мы им неоднократно намекали:
Нельзя ли сделать так, чтоб вы пропали?
Ну черт бы с вами, так и быть!
Но вы мешаете нам жить.
И вам пора бы догадаться
И поскорей куда-нибудь убраться.
Ну лет на шесть так.Умотали,
Потом пришли, проголосовали
И снова сгинули, чтоб не мешали."
Но зебры этому не вняли.
И хищники для травоядного сословия
Создали просто зверские условия.
Покоя нет от рыкания и воя.
Их не подпускают к водопою,
Под баобабом нет для них прохлады,
Три шкуры драли там, где надо и не надо.
А зебры всё живут, где львы, где волки и койоты.
Они же -- патриоты!

Так не бывает у зверей.
А у людей?