Мысли о временности бытия

Вестгар Гусак
Меня тревожит участь душ посмертная.
И мысль о том,  что я неправильно живу.
Одни мне скажут : "Мысль - весьма полезная... "
Другие не одобрят: " Ни к чему... "

Печаль моя песчинкою на глобусе
в масштабе всей Вселенной зрит судьбу:
"Мы, едущие здесь в одном автобусе ,
однажды все окажемся в гробу..."

Мы думаем,  что рай давно проспорили.
Что в этом мире всё подвластно злу...
Но мыслить всё ж такими категориями
не следует пристрастному   уму .

Мы ценим время только настоящее,
день будущий не ставя во главу.
Мы счАстливо и долго жить хотящие
однажды все окажемся в гробу.

Настанет день -под солнцем или звёздами,
когда уже безсмыслен будет торг,
нас вынесут, как мусор, всех на простыне
и повезут на экспертизу в морг.

Владеющих сплошными полномочиями...
Как крут бы ни был. Пядей семь во лбу,
имеющих богатство,  власть и прочее...
Окажутся в крутом,  но всё ж гробу...

Но с смертью тела жизнь души не кончится.
Душа заслуги все возьмёт с собой.
И все проблемы... Как песка в песочнице...
А может быть песчинкою одной...
(08.06.2018г.)