Утро в эклере

Андрей Ободовский
Интроверт в футляре -
Всякой твари по паре.
Утро в эклере,
Любовь в интерьере.
Звери не люди,
Люди - не звери,
Но в каждой мере
Есть свои щели.
Пушкин Сальери
Убил на дуэли;
Что ж вы хотели?
Вы б не посмели?..
Омуты,  мели
Пели,  шумели
И надоели,
И улетели.
В озеро сели
И загалдели
Буд-то в постели:
Ах,  неужели?
Пушкин в Сальери
Просто,  без цели
Из пистолета
Палил на дуэли?
Бедные,  тёмные,
Смутные щели
Эту историю
Нам подсмотрели.
И никого
И ничуть не жалели,
Злобно глядели
В скважину двери,
Плакать хотели,
Но не умели.