Что мотылёк

Авсень
***
Когда мне губы обжигает
горящий пламень вдохновенья,
мне сладко думать, что бывает
святым огнём стихотворенье.

Что мотылёк, с огнём игравший,
как с солнцем бренная комета,
и вдруг на уголья упавший,
символизирует поэта.