Сенокос

Владимир Стародубский
Детства запахи лугов,
Будоражат мою кровь.
Вспоминаю эти дни,
Мне их Господи верни.

Подготовка к сенокосу,
Начиналась за три дня.
Все отклепывались косы,
Приучался к труду я.

Мать готовила котомку,
Яйца, сало, молоко,
Мы, достойные потомки!
Семей русских-казаков!

Утром рано выезжали,
По сырой траве-росе.
Бабы жито уже жали,
За рекой на полосе.

Инвалид  Войны-отец,
Ловко травушку косил.
Измотавшийся в конец,
Еле ноги  уносил.

Ну,а мы траву трясли.
Подворачивали,  шли,
Просушив,ряды гребли,
А потом в копу несли.
 
Завершив, весь сенокос,
Погрузив,  сено на воз.
Отвозили корм в сарай,
Процветал родимый Край!
08.06.2018г.
Москва.