Я не нашла любовь, мама

Асория Аланова
* * *

Я не нашла любовь,
мама.
Я не нашла покой,
Отче.
Верила, значит,
мало.
Ищешь не там,
дочерь.

Просто сердце от боли
замерло.
Всё пройдёт. – Я прошу о
малости:
быть как птица, что падая
замертво,
не испытывает к себе
жалости.

1997.