Мечта

Михаил До
Пригрело солнышко немного,
птенцы поднялись из гнезда.
Их манит дальняя дорога,
и путеводная звезда.

Мне тоже хочется подняться,
туда, к бегущим облакам.
Края далёкие уж снятся,
влечёт к песчаным берегам.

Раскину руки, словно крылья,
и оттолкнувшись от земли,
покрою след свой серой пылью,
и скроюсь в голубой дали.