Сиреневый май

Ирина Карачурина
Я помню май, ты в дом ко мне вошел
Смущенно...Как - то даже сжавшись.
Тот майский день широкой полосой
Перечеркнул всё прошлое крест на крест.

Что было "До" - травою поросло,
Что будет  впереди - неясная погода.
С тех пор живу - с тобой и не с тобой,
На берег твой иду, не зная броду.

Который май ты не приходишь в дом.
В сиреневую шаль закутываю грусть.
Цветет сирень на берегу твоём,
Я ею никогда уже не надышусь...