Настойчиво твое непостоянство

Лия Пьянкова
О, как настойчиво твое непостоянство
И мельтешат слова не писаных стихов!
Пытаясь втиснуться в ментальное пространство,
Ты фантазировать и далее готов.

Как школьник ищешь ты в моих словах зацепку,
Как соглядатай вычисляешь, что к чему
И допросить меня мечтаешь, сжав, так крепко,
Чтоб не досталась я, уж больше, никому.

Свой свет несет луна, его швыряя оземь
И растревожат сны лукавые, опять,
Кровоточащую, изрезанную осень.
Какая мука в том! -не хочешь ты признать.

Скончались наши дни, томительные ночи
Во век почили, успокоившись. Аминь.
Я сожалеть не буду, вовсе- мир упрочен
И Божий день вернет в былую неба синь.

Ты, как голодный змей до прелестей словесных,
Свою заложницу пленил и соблазнял.
Вздыхая томно, преднамеренно нечестно,
В укус сливая яд, готовил пьедестал.

О, как настойчиво твое непостоянство
И мельтешат слова не писаных стихов!
Пытаясь втиснуться в ментальное пространство,
В реальность вносишь фантазийность своих слов.