Вдруг ты придешь разубедить меня?

Яна Гаевска
Уже я столько раз с тобой прощалась,
Уж столько раз вздыхала, уходя,
Но сердце неизменно возвращалось,
Напомнив мне: не отрекаются, любя...
А я упрямо — или всё ж разумно? —
Тебя пыталась безвозвратно отпустить,
Но сердце ныло и брело бездумно
И по наитию к тебе. Ты мог спасти.
Я тщетно доказать ему старалась,
Что это путь, ведущий вникуда.
Но от меня оно скорее отрекалось,
От чувств к тебе — ни разу. Никогда.
Я начинаю новую попытку
Всё отпустить, лишь память сохраня.
А сердце достает надежд накидку:
Вдруг ты придешь разубедить меня?..

08.06.18.