Советы детям Страны Советов

Иван Роботов
Цените каждый новый день
С семьёй и на работе,
Когда вам просто сильно лень,
Когда баклуши бьёте.

Проснувшись протрубите в горн,
Пройдите ровным маршем,
Тогда начальник и профком
Вам никогда не страшен.

Потом присядьте у реки,
Вдыхая запах тины,
Вокруг летают мотыльки,
В хлеву ревёт скотина.

Смотрите, как бобры грызут,
На воробьёв заботы -
Ведь важен, собственно, не труд,
А видимость работы.