Вот оно, долгожданное лето

Елена Бабанская
Вот оно, долгожданное лето
Долгожданное,жутко желанное
Нет на небе кусочка просвета
Дождь идёт, настроение странное

Тянет в сон, вот бы пледом укрыться
Хорошо, если б был выходной
Можно б было в подушках зарыться
Слушать дождь за окном, проливной

Скачет дождик по лужам, негодный
Сто одёжек на мне, как капуста
Дождь , и ветер, довольно холодный
Вроде всё хорошо, но так грустно..

И как знать, сколько дождь будет длиться
Можно было б его переждать
Под зонтом невозможно укрыться
Как надолго он.. ? Если бы знать..

Елена Бабанская