Не обойти

Людмила Тутова
Бродить по стихире -
Это, как побыть в гостях.
У многих ярче, шире
У вдохновения размах.

Радость и гордость,
Что можешь заходить,
Чтобы узнать новость
Или просто поговорить.

Проскочила незаметно,
Инкогнито, почему зашла?
Это нехорошая примета,
Личность посетителя мала.

Торопливостью стихиру
За всю жизнь не обойти.
Это, как отшельником,
Брести, брести по миру
И нигде себя не обрести.
08.06.18.