Мне просто очень надо...

Оленин Александр
Заносит вьюга полотно дороги,
Не зги не видно. Что там впереди?
Но я приду, оставь свои тревоги,
Немного успокойся..., просто жди.

На подоконник выстави лампаду,
Пускай она мне будет маяком.
Есть не хочу..., вот чай, пожалуй, надо,
Поставь на плитку чайник с кипятком.

Я доберусь замёрзший и усталый,
Ввалюсь с порога, инеем дымясь.
Расскажешь, как и чем меня ругала...,
Но я же знаю - это просто страсть.

Я вижу, скрыла лёгкую улыбку,
Что в уголках таких любимых глаз.
Зачем пошёл...? Да, видимо, ошибка...
Умнее стану в следующий раз.

Метут в лицо мне снежные заряды,
А я с тобой как будто говорю...
Я ведь дойду... мне просто очень надо
К той женщине..., которую люблю…