Мягкий свет и ласковые тени

Василий Грачев
Мягкий свет и ласковые тени;
Мир играет шелковой волной.
Я пытаюсь убежать от лени,
Но она маячит предо мной.

Мягкий свет и ласковые тени;
Я играю с ними, как дитя.
Магия простых прикосновений
Разрушает кромки бытия.

Мягкий свет и ласковые тени;
Тени шепчут: «Оставайся, друг».
Ну а я же, преклонив колени,
Им в ответ: «Я замыкаю круг».