Аз есмь! Ирена Грабене

Елена Печерская 2
Разложу я постелью ромашковый луг
Жизнь вдохну я- а выдохну новую песнь
Облаками укроюсь - как легок их пух!-
И огромной вселенной воскликну:
Аз есмь!

Есмь.
И ранней весною застенчивый луч
Подползет и несмело ударит в окно
Опрокинется ливень на берег из туч -
Мне от силы его будет силы дано

Есмь.
И зной тяжело поднимает бока
Землянично-черничный струя аромат
И зовут к себе дюны под песню песка
И веселые волны на берег манят

Есмь.
И даже на бледной осенней заре
Там где ветви от яблок трещат тяжело
Ветер слово мое унесет в сентябре
Пролетающим птицам отдав на крыло

Есмь.
И в тесных объятьях суровой зимы
Обо мне вы услышите тихую весть
И в песчинке и в туче в преддверии тьмы...
Потому что я здесь!
Потому что Я Есть!