Переплавляй эту боль в золотые строчки...

Елена Холодова 2
Переплавляй эту боль в золотые строчки,
Няньчи память мертвым ребенком в руках дрожащих,
Прячь ранимую тягу любви за замашками одиночки,
И планируй завтра, коль жутко жить настоящим.

Убегай от себя, возвращайся к себе – осколки
Ледяного сердца в груди мешай с горьковатым прахом,
Пеленай их терпения алым прохладным шелком,
Наточи, чтобы резали душу холодным страхом.

Уходи во тьму, чтобы стать в ней огнем и светом,
Чтобы сжечь себя и восстать из пепла сильней и чище.
Задавай вопросы – и будь готова к любым ответам,
Ведь находит тот, кто точно знает, чего он ищет.

Переплавляй эту боль, доставай из себя по граммам:
Из натянутых жил, из потрепанных нервных струнок.
У картины мира ломается с хрустом рама,
И плывет внутри черно-белый живой рисунок.

Если можно горше – пожалуйста, боже, горше!
Чтобы я, допив этот яд, оценила сладость
Теплоты, предложенной мне – с самых первых ложек,
Попросила «еще» – и мне отдали что осталось.

Переплавляй эту боль в позвоночный стержень –
Чтоб не склониться, выстоять, не сломаться!
Мороз равнодушия к душам сожженным нежен,
Студеною дымкой целует в суставы пальцев.

Переплавляй эту боль в бронебойный опыт,
В колкий цинизм, в саркастический щит улыбок,
Преврати свой корабль в рыбу – и не потопят.
Навык – ступени вверх из ножей-ошибок.

Переплавляй эту боль в ветра на своем пути,
В теплую пустоту в обугленных ребрах тесных.
Если пустует место внутри груди –
Значит там точно вырастет что-то вместо.

8 июня 2018 г.