Подарки лета

Света Курьянова
Попрошу белый снег тополей,
Изумрудные пряди березы,
Васильков лепестки для теней,
У вьюнка - завязочки в косы.

У пионов румянца займу -
Встретить лето готова в посёлке.
Только тихо тебя попрошу:
Не дари мне от ёлок иголки.