Вслед за химерой...

Виктор Пайк
Сменил пальто наряд тюремный,
И далеко уют квартир.
И взгляд послушно-раболепный
Уже не вспомнит, где кумир.

Что в тайниках души сокрыто...
О том не ведает никто!
Но зеркала судеб разбитых
Нам отражают кое-что...

Как все красиво начиналось!..
Рука-владыка - вот она!
Звезда карьеры с ней венчалась:
Какими были времена!..

Но за химерой жди реальность-
Рок подставляться не привык.
Казалось - туз и эпохальность?!
А в результате - дама пик!

22.11.93г