Звездопад

Пола Рейч
В великолепии своем с небес срываясь,
Штрихами яркими по небу невпопад,
Брильянты звезд на землю рассыпает,
Для исполнения желаний звездопад.

И гаснут звезды до земли не долетая.
Как жаль, что их руками не поймать.
Людей желания послушно исполняя,
Лишь те, которые успели загадать.

И упадет звезда, потухнув вскоре,
Когда желанию еще не вышел срок.
Ее волной со дна поднимет море,
Морской звездою смоет на песок.