Человек

Шишикин Александр
Человеку нужен человек,
Также человечность-человекам.
Надо та,как море-устьям рек,
Как течение необходимо рекам.

Дорости до человека надо,
Колосом пшеничным прорости.
Гроздью спелою, на лозах винограда,
Глаз лаская-розой зацвести.

Люди мы, но мало в нас людского,
И немного среди нас людей.
Ум похожий наш-на крепостного,
Что обьят веригами страстей.

Совести-благую весть не слышим,
Заключили совесть ту в острог.
Гибнет та в темнице, еле дышит,
Дух на паперти стоит, убог.

Но осветит солнце ту темницу!
Стены ветхие,темницы той падут!
Чудно будет, что и не приснится!
Настоящий Рай настанет тут!