Воздушные замки

Людмила Станева
"Я настроила замков воздушных на тысячу жизней вперёд."*
                Мила Светлова-Скрипка

***
Засыпаю и  вижу: ущельем крадётся борей –
то присвистнет, на снова нырнёт с головой под скалу.
А воздушные замки без окон стоят, без дверей
и  трепещут: вот-вот и завертит их всех, как юлу.

Замелькают огни и сольются в одну полосу:
то ли вечный полёт, то ли путь по кольцу, без конца.
Не проснусь, обезбашенных стен и мостов не спасу.
А расплачусь во сне – не смахну ни слезинки с лица.

Утро высушит всё: и слезу, и мозаику рос.
Пламя алой зари побежит  по лучу-фитилю.
Засучу рукава, совершенно здорова от грёз.
И вскопаю свой сад и стволы неспеша побелю .

Без корней ничего, никогда и нигде не взошло.
Без истоков  ручей не обнимется с бурной рекой.
А воздушные замки...от них ни тепло, ни светло.
Размети их, борей, утопи их в пучине морской!

*
http://www.stihi.ru/2018/05/24/371