Суета

Галина Новоселова
Всё суета! И век от века
Пройдёт хоть сто, хоть триста лет,
Судьба любого человека
Всё та же суета сует.

Так и живёшь. Ни днём, ни ночью
От разных дум покоя нет;
Поймать удачу вдруг захочешь,
Она хвостом махнёт лишь вслед.

И снова рвёшь поводья жизни,
Что правдолюбец ты, что лгун,
Но даже дату твоей тризны
Предскажет только гамаюн.

А где-то пряно пахнут розы,
И дробно дождь стучит в стекло,
Роняют осенью берёзы
Листву печально и светло.

Лебяжий пух летит на воду
С парящих в небе облаков,
Пленит красотами природа,
И правит вечная любовь!


* Гамаюн- мифическая вещая птица.