Твой новый холодильник Бирюса

Игорь Макушин
Твой новый - метр семьдесят пять.
Он весь в магнитах, как в медалях.
Вокруг все жаркие, пенятся и шипят,
А он все-равно всех горячих удалей.
Он ослепительно холоден и тих.
Он воплощение достоинств разных.
Он новый воздух и новый мотив.
Он твоя музыка, он твой праздник.
В нем будут вечными сыр, колбаса.
В нем огурец - огурец, а не огур...
Мне так нравится слово - Бирюса.
Мне так не нравится слово - йогурт.
Я представляю, как выпрямив спину,
Ты подойдешь к своему новому,
Скажешь:"Тебя никогда не покину.
Я отдаюсь твоему норову".
Откроешь беззвучно дверь белую,
Достаешь из нового кусочек ливера.
Любой новый тебя новее делает,
А это новый сделает тебя счастливее.