Поехали

Алик Кабанов
Сучилось что?
Пришло? Стряслось?
В добро? На зло?
Но скрипнет ось.

Качнётся,
Сдвинется вагон,
Начнётся путь,
Уйдёт перрон.

Что будет, свет?
А может тьма?
Закат? Рассвет?
Простор? Тюрьма?

Спроси: "Куда?"
Скажу: "Вперёд."
Где и когда,
И кто нас ждёт?

Не знаю.
Еду ли, иду,
Стихи слагаю
На ходу.

Есть свет,
Безбрежный
Светлый путь,
И нет
Надежды
Отдохнуть.
                08.06.2018