Эхо лучшего дня

Полетаева Надежда
И на крыльях взлетать!
Проходящим по краю,
Жизнь - одна суета,
И неведом им звон,
Как поёт чистота
От дыхания рая
Тихим пеньем ручьёв,
Нежной скрипкой времён.

Задержаться, вдохнуть,
Ощутить совершенство,
И рукою ребёнка
Нарисованный луч
Осветит этот путь
От ладони до жеста.
Лишь увидеть его
И глаза распахнуть.

Улыбаться. Мечта
Никогда не догонит,
Кто бредёт кое-как,
И на сердце броня.
Тем открытый портал,
Где трепещет в ладони
Сквозь эфир и века
Эхо лучшего дня.