Всё потому

Депоген
Споткнулся и упал в сугроб,
И страшно обозлился,
И, обтирая мокрый лоб,
В сердцах обматерился.

А летом бы упал в бурьян,
Скажу и не гадая,
Всё потому, что был я пьян,
А пьян - то ведь всегда я.