А когда

Rewsky
****




А когда в тебе холодок,
мозг - почти диплодок,
вымерзает, несмотря на жару и лето,
и душевное месиво, и бобик открытий сдох,
и ты то ли поэт, то ли буратиновая заготовка поэта,
И качает - ну, знаешь, отчаянный скрежет возле бортов -
то ли айсберг, то ли пираты, то ли сюжет застольный...
Запускаешь журавлика, и он выбивает сто -
сто морзянок о помощи, зацепившись за колокольню.

И какого там лешего что-то искать в норе,
если в мире потоп, адрес почты у Ноя - вирус?
Ты вчера был удав, перед этим - пещерный лев,
а сегодня - бараном, поймавшим в воротах вывих?
Взвейтесь, вихри, - поёшь: караоке фальшивит так,
что расходятся строчки как волны, сметая пляжи.
Ты готов, Робинзон, ты растрёпанный суперстар,
только, поймана, пятница снова с тобой не ляжет!..

Отпускаешь поводья,
июнь, глубину, полынь,
это небо, события, знаки, косую тяжесть -
и братаешься с облачком, ждущим из синевы.
И задышится чуточку легче..
Хоть тема - та же.