Вся жизнь издалека

Анатолий Никитов
Что разговор всю жизнь издалека
о том, когда проклёвывался смысл,
и ты была на удивление легка,
и я был к счастью не корыстен.

Так попадает в вечный окуляр
случайный лист осмысленного клёна
и горсть земли - прощение иль дар
последнего к признанию заслона.
.......................13.04.2018