Дочке

Валентина Шаталова
Как быстро жизнь все же промчалась,
Уж стала мамой дочь моя,
А в душу старость вдруг закралась,
И  строит козни не тая.
Мой внук взрослеет и мужает,
Седею я день ото дня,
И вряд ли кто во мне узнает,
Девчонку из восьмого «А».
И радость вся теперь лишь в детях-
Они опора для меня,
Судьба запутала жизнь в сетях,
Была она, ох,  нелегка.
Но как сложилось, так сложилось,
Пора писать уж эпилог,
На очи ночь вдруг опустилась,
Совсем не вижу уже строк….
И только тихое  «простите»,
Застряло в высохших губах,
Поймите ,дети, все поймите,
Широк косы острой размах.
Цветок ведь тоже засыхает,
Он сколько счастья вам дарил?!
И виноватым тот бывает,
Кто это все давно забыл.
…Но,дети, все- таки простите,
Жизнь- опыт, мудрость и урок,
Дорогой светлою идите,
И пусть счастливым будет рок.