Вино любви

Тара Влади
 Навеяно: http://stihi.ru/2018/03/10/8311

Вино любви казалось чудом -
Ходила кругом голова.
И песни лились отовсюду.
И зеленей была трава.

А я порхала, как стрекозка,
Была красива и поверь
Просила:-"Ну, ещё немножко -
продли мне эту канитель!"

Но наступило вдруг похмелье -
И посерело всё кругом.
И словно не было веселья -
Любимый кинулся бегом.

Я у разбитого корыта
Реву уже который день.
Вино любви и то обрыдло.
Осталась тень. Всего лишь тень.

На полдороге с Сахалина
уж не осталось ничего -
ни слёз, ни грёз с адреналином -
хотелось только одного:

Домой! Домой! В объятья мамы.
Ох, как же та была права!
Вот и закончилось всё драмой -
с похмелья пухнет голова.

Вино любви - обман возможный:
Пора бы нам уже понять.
Дозировать - и осторожно.
И не придётся впредь пенять...