Наказ

Светлана Кулинич
Часы мой срок измерили песком,
Чужой рукой подведены итоги...
Теперь, когда осталось так немного,
Мне дышится свободно и легко.

Чуть отстранённо я гляжу на всех,
Люблю взахлёб, без муки угрызенья,
В делах моих не ведаю сомнений,
По-детски лёгок стал теперь мой смех.

Прошу вас, не грустите обо мне,
Сердца не рвите горечью разлуки,
Когда разнимет ангел наши руки,
И я усну навеки в тишине.

Поверьте, вы счастливее, чем я -
Вам целый мир оставлю во владенье
И лишь порой явлюсь вдруг в сновиденьи,
Бесплотной тенью за собой маня.

Не верьте ж миражам незримых сил
И рук в тоске за мной не простирайте,
И прах мой, я прошу, не навещайте
В спокойствии заброшенных могил.

Любите жизнь, где ценен каждый миг,
Ни дня не потеряв в пустых метаньях.
Тогда, вручив Творцу своё дыханье,
Его узрите благосклонный Лик.